1. dijawab oleh : budiakbar32
Jawaban:
Jawaban:
1. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah ( Moist Heat )
a. Teknik Boiling
Boiling adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.
Teknik boiling dapat dilakukan pada beberapa bahan makanan seperti, daging segar, daging awet, telur, pasta, sayuran, dan tulang.
b. Teknik Poaching
Selain teknik boiling, dikenal juga teknik poaching dalam pengolahan makanan. Poaching adalah merebus bahan makanan dibawah titik didih dalam menggunakan cairan yang terbatas jumlahnya. Proses poaching berlangsung sedikit lama dan suhu dalam air berkisar 83 0C – 95 0C.
Teknik dasar pengolahan poaching, dapat dilakukan untuk mengolah berbagai jenis makanan seperti daging, unggas, otak atau pankreas binatang, ikan, buah-buahan, dan sayur.
c. Teknik Braising
Teknik braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan cairan sedikit, kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus dalam panci penutup dan api kecil secara perlahan-lahan. .
d. Teknik Stewing
Stewing ( menggulai ) adalah mengolah bahan makanan yang terlebih dahulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan cairan yang berbumbu dengan api sedang. Pada proses stewing ini, cairan yang dipakai yaitu susu, santan, dan kaldu. Cairan dapat dikentalkan sebelum atau selama proses stewing berlangsung. Dalam pemberian garam, sebaiknya dimasukkan pada akhir stewing, karena dalam dagin dan sayur sudah terkandung garam.
e. Steaming
Steaming adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Teknik ini bisa dikenal dengan mengukus. Bahan makanan diletakkan pada steamer atau pengukus, kemudian uap air panas akan mengalir le sekeliling bahan makanan yang sedang dikukus.
2. Teknik Pengolahan Panas Kering ( Dry Heat Cooking )
Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ) adalah mengohah makanan tanpa bantuan cairan. Misalnya deep frying, shallow frying, roasting, baking, dan grilling.
a. Deep frying
Deep frying adalah mengolah makanan dengan menggoreng menggunakan minyak dalam jumlah banyak. Pada teknik ini yang digoreng betul-betul tenggelam dalam minyak dan meperoleh hasil yang krispi atau kering.
b. Shallow Frying
Shallow frying adalah proses mengoreng yang dilakukan dengan cepat dalam minyak goreng yang sedikit.
c. Roasting
Roasting adalah teknik mengolah bahan makanan dengan cara memanggang bahan makanan dalam bentuk besar didalam oven. Roasting bentuk seperti oven. Sumber panasnya berasal dari kayu bakar, arang, gas, listrik, atau micriwave oven. Waktu meroasting sumber panas berasal dari seluruh arah oven. Selama proses meroasting berjalan, harus disiram lemak berulaang kali untuk memelihara kelembutan daging dan unggas tersebut.
d. Baking
Baking adalah pengolahan bahan makanan didalam oven dengan panas dari segala arah. Dalam teknik baking ini ada yang menggunakan loyang yang berisi air didalam oven, yaitu bahan makanan diletakkan dalam loyang. Contoh : puding karamel, hot puding Frankfurt.
Penerapan teknik dasar baking dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan, diantaranya kentang, roti, sponge, cake, biskuit, ikan, sayuran.
e. Grilling
Grilling adalah teknik mengolah makanan diatas lempengan besi panas (gridle) atau diatas pan dadar (teflon) yang diletakkan diatas perapian. Suhu yang dibutuhkan untuk grill sekitar 292 ◦c. Grill juga dapat dilakukan diatas bara langsung dengan jeruji panggang atau alat bantu lainnya. Dalam teknik ini, perlu diberikan sedikit minyak baik pada makanan yang akan diolah mauoun pada alat yang digunakan.
Penerapan teknik dasar grilling dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan diantaranya daging, daging cincang,ikan, dan ayam.
semoga bermanfaat
Penjelasan:
Pertanyaan Lainnya
Berikan contoh geguritan temanya terserah.. please ya
Rawa PeningNgadeg jejeg ing tepining rawaSuara endah angin krungu ana taingankuMecah kasunyian desa tepi rawaangin kang sumilirana ing anatarane godhong-godhong srenginge abang mbranangsaka kulon katon nyenengakeNganti tibaning langit petengAngin ing kampungku sore ikiPrau-prau nelayan setya nunggoni tekanediombang-ambingke ombak
Mentri keamanan rakyat yang datang ke bandung untuk menyampaikan perintah dari perintah indonesia
Mr. Amir Syarifudin.semoga bermanfaat
Tolong jawapin caranya nanti aku like
Tinggi =29²-20² 841-400 441tinggi =√441=21cmL. segitiga= ½alas ×tinggi=½20×21=10×21= 210cm²mudahan bermanfaat
Bakteri yang hidup bebas dan dapat menyuburkantanah adalah
Bakteri E-coli hanya bakteri ini yang dapat menyuburkan tanah bakteri ini juga ada di dalam tubuh kitaSemoga membantu:)
Seutas kawat yang panjangnya
7 m akan digunakan untuk
membuat 2 kerangka balok
dengan ukuran 10 cm x 8 cm x 5
cm. Panjang kawat yang tersisa
adalah ... cm * .
TOLONG DIBANTU YA GAIS Jawaban:516 cmPenjelasan dengan langkah-langkah:p + l + t10 cm + 8
Jam kamil selalu lambat 2 menit setiap 3 jam dan jam
Gustav selalu lebih cepat 3 menit setiap 2 jam. Jika pada
pukul 0.00 jam mereka dicocokan, pada pukul 12.00
berapakah selisih waktu pada jam kedua orang tersebut
?
a 26 menit sa
b 27 menit
c 28 menit
30 menit
e 35 menit
Hasil dari 7/12 + 9/12 adalah?
Jawaban:16/12 kalau disederhanain lagi jadi 4/3
Isim maqshur adalah?
Jawaban:Jadi yang disebut isim maqshur ialah isim yang diakhiri dengan huruf alif (baik huruf tersebut berbentuk ya' atau dinamakan juga alif layyinah) yang sebelumnya berharakat fathah. ... Dan alif pun sebagai ilhaq (tambahan guna menyamakan wazannya dengan lafadz lain). Contoh: أَرْطَى yang
Tentukan himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan x²+4x-21
Jawab:Penjelasan dengan langkah-langkah:Jawabannya ada di foto Jangan lupa jadikan jawaban terbaik:)
Bangsa yang bersatu akan menjadi bangsa yang kuat dan dapat menyelesaikan permasalahan lebih baik, merupakan pentingnya persatuan dan kesatuan bagi
Jawaban:bangsa Indonesia Penjelasan:semoga membantu